こちらは
ルッコラの花。
|
今日は天気が良くなって、野菜の花も気持ちよさそうだ。 |
ルッコラは3本の苗があって、そのうちの2本がこんな感じで花が咲いている。
そしてもう1本の苗は花が咲く寸前。
|
トウ立ちを始めたばかりの苗だ。 |
今日はそんな
ルッコラのトウ立ち菜を収穫してみた。
|
葉を収穫した時に負けないような香りがしっかりある。 |
このトウ立ち菜は、ルッコラの葉のように肉に合わせることはせずに、他のトウ立ち菜と同じように
軽く湯がいてもらって食べてみよう。
でも、
茎の部分を見てみると、他のトウ立ち菜の茎より細めで硬そう。
どうやら
この部分は、炒め物の方がよさそうだ。
どちらにせよ、ルッコラのトウ立ち菜を食べるのは初めてなのでとても楽しみだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿