![](https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEi_fd01rXhTohLfUeJIAS2fSWdbQPu67YfHCvinJAIALqwK9Rw65ALtaXw4nTdzCKma0iZoFdNmAoA0Ie16UlrxnHYIe62t3RkA0bz-A7q3Azi4flAR2BnpHvLCzu5-U_dARROhYZPhPH3R-L7pqGl4a8sxJ397J9dhnrkvHYmyVERPpkr9dQFFQ5rKf6U=w300-h400) |
ここがラッキョウの畝だが、雑草やズッキーニの苗しか見えていない。 |
こちらが今日の収穫ラッキョウだが、例年より若干少ない感じ。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEg-h_QWbfUxq8XC_96MzyUMHU32G7gozBZzJOkuOc7OCg_y1g9ztsgs5qjwqh9BEXeQgML9mS4iGiG8NQQ-ugF5UVzMzVX4hH-eKlD2ZRKIJ3BV0q853W34xTD38ZkBgMqqtESZQ10U1J7Q55MZe_vckRm2P0rSDH2OjAZAO8beqn-LfsF8IKePUvvrR4Q=w300-h400) |
一部を種ラッキョウとして残し、あとは今日さっそく漬けた。 |
ほぼ毎年同じ量を育て、ラッキョウ漬けもほぼ同じ量を作っているのだが、この1年は消費の方が少し遅れ気味だったので収穫が遅れた。
ただ、収穫の方も少なめだったので、今年は消費で余ることはなさそうだ。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEi3X8qC1HeAG1Hu81JF-M95VilTWSPxAxs67EZDothkj-155CqfWFzYILUDatbJwKUhcSsg0HYii52q2Jtp4PVZjeciqnOJhSpftCZ0Nc1D-fPWMNvDx5qHOZGdGHxEFEfn3-wG35IzHLMsOzb_EOBGVl6J50QP3uXDs0kaUAOaayFYM1rP2AiVD-CZf6o=w400-h300) |
ここから先は家人の仕事。 種ラッキョウを残してすべての薄皮を剥いたところ。
|
中に入れるトウガラシは冷凍したものしか残っていなかった。
今育てているものは、いい大きさにはなっているがまだ青い。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgxNibOKqPffSe0Al3fwhHPa0EpyQDpk4U7V8HMJJV1sLDzUPhREsPBazVgPFYFiZD2S-p8ntIn0gfE_9NOym0Qk9cPYv7onX4ejLmPqq5NwjfuiIr43RYNH70O3DXZ3JzTqoVu_BWUvevDvQ81DL6HQlVMvRNZe2-650UV5r02thePbnDu4O2zW5ZWVFY=w300-h400) |
今育てているトウガラシが赤くなって入れることにした。 |
残っていたラッキョウは別の容器に入れ、まずはこちらの消費をしばらくやっていくことになる。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEh08K35WeErljSBcHq88P0B9HR-MW4fS_wuArLMb5afJTw_iHBO9mP1kVhAsc88Ketzn9Je2TDajVuF6hfASburXzNe11gcXsGW_xjjdbx0leN48qLCE-VtYW7bTnSEvJJouDvxIsFerfWf_vgTzAiNDmRR4h418dFdVTrHClSkBtUMHhd1t-5atG_r_ac=w300-h400) |
こちらはまだ残っていたラッキョウ。 |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgw0wM3sDEldnkTMZHTRDBz2TtOcJVveHsqR4B5RTDtsCcx3McHcrUQY7y_Qr-xeoAuFMty0IntFsXU-2IfI5VPShjXBlzIUtm4YpxekMkJaIJW3tTQztfzPcyZg8qzMWCxrBR1NdLHMNkEdncIwx3T0HO1ICuAq0cQbqGh0n1LKT05X223r4MWS6KpQfE=w300-h400) |
別の容器に入れたが、食べきるにはまだ2か月くらいかかりそうだ。 |
そして、今日残した種ラッキョウの植え付けは8月くらいに予定している。
0 件のコメント:
コメントを投稿