例年ならルッコラなども収穫出来始める時期なのだが、今年はまだ小さな芽の状態だ。 あと2週間ほどしたら秋冬野菜も一部出荷できるかもしれない。 |
野菜を売っているお店の店主の方も、夏の時期野菜が手に入らず大変だったとのこと。
この銀杏の果肉落としに高圧洗浄機を使う方がいるのは以前から知っていたが、その場所での臭さは大変なものらしい。
トランペット型ズッキーニも出しているが、カボチャの方は今回は出さず。 まず店主の方に試食してもらって、売れそうだったら出荷することにした。 田舎なので、以前アーティチョークを出荷したのだが売れず残念な思いをした経験がある。 |
ところで、最近毎日のように収穫できている銀杏。
皮むきがやや面倒で、川の流れに付けて1~2日置いて果肉を剥くのだが、どうしても完全に果肉が落ちず、食べるときには邪魔にならないが、乾かしても下の写真のようになる。
残った果肉が銀杏の表面に黒く残っている。 |
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