2025年2月23日日曜日

チーマディラーパの収穫が始まっているこの時期に、チーマディラーパの小さな苗を四の段に植え付け。

こちらが、私が大好きなチーマディラーパの花芽。

苗の中の1本が、防虫ネットを突き上げるほど大きく成長していた。

で、さっそく今日はこんな花芽を収穫して料理してもらった。

チーマディラーパの炒め物はほろ苦さが効いて美味しい。


そんなチーマディラーパの小さな苗を今日は四の段に植え付けた。
小さく、しかもヒョロ苗だがうまく育つことを信じよう。

植え付けたのは2日前のブロッコリーを植えた畝のすぐ手前の同じ大きさの畝。

こちらは2日前に植え付けたブロッコリー(ブラジル産)の畝。
ブラジル産ブロッコリーも今収穫が出来始めれる苗が出来ている。
ブラジル産ブロッコリーは茎ブロッコリーに近い育ち方をする。

今日はチーマディラーパの小さな苗を2日前のブロッコリーと全く同じ方法で、防虫ネットと不織布の二重掛けトンネル育てることにした。
右がブラジル産ブロッコリー、左がチーマディラーパの畝。
果たしてどちらが先に収穫できるだろうか?

0 件のコメント:

コメントを投稿