こちらは、今や収穫真っ盛りの山菜たち。
収穫量が増えてきたワラビ。湯掻いたあと料理前に約一日灰汁抜きをする。 |
こちらは天ぷらにされる前のダラの芽。 |
さて、今年は2回目のレモングラスの越冬の挑戦(去年は失敗)。
先日報告した挿し芽したラベンダーと一緒に2重のビニール袋を被せていた。
ラベンダーの越冬はうまくいったが、レモングラスはどうだろうか?
2枚のビニールを外してみた。
ン〜?
青々しているのは雑草だけ?
プランターの中に、レモングラスの新芽は見えない。
しかしよく見ると、まだ完全に枯れていない葉が数カ所に見られた。
写真で分かりにくいがまだ枯れていない葉が数カ所残っていた。 ということは根も生きている?? |
何となく生き残っている感じがするのだが。。。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿