我が家のバルコニーではブーゲンビリアがきれいな花を見せている。
さて、2ヶ月ほど前から収穫を初めたBeetroot。
ニンジンを一緒に収穫することが多い。
ジュースを作るのにBeetroot、ニンジン、バナナと牛乳に氷もたっぷり入れてミキサーにかけるので、ニンジンを一緒に収穫すると都合がいいのだ。
|
夏バテ予防にBeetrootジュースは最高だ。 |
ただ、今年のBeetroot、不良品の土嚢袋で育てたので、雑草を抜くとき土嚢袋が一緒に破れるのが怖くて、あまり雑草を抜かずに様子を見ていた。
7月初めには、こんな感じになり、この後もBeetrootが順調に育つか心配だった。
そして、今では雑草の陰で土嚢袋もほとんど見れなくなった。
そんなBeetrootを今日も収穫して帰った。
|
大きさや表面の状態など丁度いい感じのBeetrootだ。 |
そしてこのBeetrootは、タマネギ、トマトを使ったスープになった。
この蒸し暑い時期、このスープは冷蔵庫でしっかり冷やして食べるのが合う。
寒い時期のボルシチもいいが、こんな暑い時期にもBeetrootの利用価値は高い。
今回はBeetrootが土嚢袋の中でもうまく育てれるのは分かったが、もし来年も土嚢袋で育てるなら、安物不良品は絶対使わないことにしよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿