一つはグリーンピース。
早速、明日は豆ご飯だ。 |
こちらは、今日収穫した空豆。 |
そして嬉しい初収穫のもう一つは、 Beetroot。
こちらは今年初めてというだけではなく、生まれて初めての収穫だ。
ポーランド人の友人から頂いた種で育ったBeetroot。 彼はボルシチを含め、いくつかの料理法のレシピを教えてくれていた。 |
ある程度育った苗をプランターに移植したのだが、もういい感じになった。
これらの中から、4本を引き抜いてみた。 畝の方にも、あちこちで少しづつ育てている。 |
このBeetroot、葉っぱも非常に美味しかった。
軽く湯がいた後のマヨネーズ和え。 生の葉っぱも食べてみたが、やはり軽く湯がいたものの方が美味しい。 クセがない、とてもあっさりした味だ。 |
これが、甘みが強くてとろける感じで美味しい!
赤く染まったのがBeetrootの色。フェンネルや玉ねぎなどとも相性がいい。 レシピ通りのボルシチも後日作ってもらおう。 |
間違いなく、毎年育てたい野菜なので、今年は種採りにも挑戦してみようと思っている。
0 件のコメント:
コメントを投稿