アーティチョークはその蕾を食べたり、花を愛でたりするのはご存じの方も多いが、その葉をお茶に出来ることを知っている方は少ない。
ということは、お茶用の収穫の最適期ということで、今日は大量に収穫した。
こんなアーティチョークの葉には、色々な体にいい成分があり、とくにコレステロールを下げる作用は、私がスペシャルティーのベースとして使う理由になっている。
ただ、お茶にして苦み成分の原因になっているシナロピクリンという美白に効果があるとされている成分は、毎日この葉茶をブレンド材料として
さて、この時期はルッコラを収穫始めているが、少しでも多くの秋の葉野菜を収穫したい。
春、夏に収穫して秋の初めには片付けていたチコリーの苗。 その近くに、こんな小さな自然発生苗がたくさん出ていた。 |
とにかく、一日でも早く秋の葉野菜リッチな生活に入りたいと思っている。
0 件のコメント:
コメントを投稿