こちらは先日農家の方に頂いたショウガ。
こちらは調理が終わったあとの残骸。
ショウガの刺激はみみず君にとって毒なのか?
それともみみず君は何の問題なく食べてしまうのか?
小さな観察小屋で大人ミミズ10匹に参加してもらってチェックをしよう。
外から餌が見えなくなれば、2〜3週間後に御開帳といこう。
ところで、こちらは我が家のショウガ料理、味噌砂糖漬け。
そしてこちらはベトナムに行ったときのお土産。
ショウガ蜜(お湯に溶かして甘い生姜湯になる)。
これもいつか自分で作ってみようと思っている。
さて、明日は久しぶりの雨の予報。
降ってくれれば畑の野菜にとって本当に恵みの雨になる。
何が何でも降ってほしい!
0 件のコメント:
コメントを投稿