11月からきれいな
赤い実を見せている
万両、2月が近づいてきたがまだ実が落ちる気配はない。
|
やっといい天気になったが、こんな日に赤い実や赤い野菜を見ると気分がいい。 |
赤い野菜といえば、パラロッサが赤い葉が美味しそうな感じになって来たので、今日から収穫開始。
収穫したパラロッサは生でも少し食べたが、苦さは許容範囲。
そのあと、イタリアの友人に教えられたように、軽く炒め、
ワインを発酵させたバルサミコとオリーブオイルのタレに付けて食べたが美味しかった。
同じく根茎の赤さが凄いBeetroot、葉の収穫は最近はしていないが、根茎の方もまだ収穫には小さかった。
ロシア料理などに使われる根茎はあと1~2か月してからの収穫になるだろう。
|
根茎だけでなく、葉柄も真っ赤だ。 |
日差しは強くてもまだまだ寒い。
それでもこんな日に赤い実や赤い野菜も見ていると、気持ち温かく感じられて嬉しい。
0 件のコメント:
コメントを投稿