今は雑草に隠れて、その存在すら分からなくなりかけていた。
最近使うことがなくなってきたので、耐火レンガなどを新天地の方に移すことにした。
1年前から、短く玉切りにした丸太を小屋の後ろに少しづつ運び、
上の方からこの丸太を片付けた場所を見るとこんな感じ。
まだ僅かに木は残っているが、あとは時間の問題。
休憩と簡単な仕事が出来るガゼボ(東屋)と、くど、ピザ窯などを作っていこうと思っているスペースは確保できた。
今日は果樹園に置いていたロケットストーブの耐火煉瓦をこちらに予定通り移動した。
昼間30℃を超える暑さで、仕事を終えた後のビールは格別に美味しかった。
最近使うことがなくなってきたので、耐火レンガなどを新天地の方に移すことにした。
作った当時はこんな感じでよく働いてくれていた。 |
そのうち、新天地の平地にガゼボ(東屋)を作り、その一角にくどやピザ釜を作りたいのでその時に使うレンガの一部にしたかったのだ。
ここが新天地の平地、窯を置いている場所辺りにガゼボを作ろうと思っている。 以前は、ここには次の写真のような太い丸太がゴロゴロと転がっていた。 |
1年前から、短く玉切りにした丸太を小屋の後ろに少しづつ運び、
最近では置き場所がないので、擁壁の側のコンクリートの上に置いていっていた。
上の方からこの丸太を片付けた場所を見るとこんな感じ。
まだ僅かに木は残っているが、あとは時間の問題。
休憩と簡単な仕事が出来るガゼボ(東屋)と、くど、ピザ窯などを作っていこうと思っているスペースは確保できた。
今日は果樹園に置いていたロケットストーブの耐火煉瓦をこちらに予定通り移動した。
昼間30℃を超える暑さで、仕事を終えた後のビールは格別に美味しかった。
果樹園にあった耐火煉瓦やコンクリート板を新天地の平地の方に移動終了。 |
本格的な梅雨が始まる前にこの作業が出来たので、気分的にもスッキリだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿