こちらは五の段に咲いている山茶花。
今日は息子や娘や孫たちが大勢集まり賑やかな一日だった。
去年末収穫したサツマイモを使っての焼き芋や料理を囲んでの酒も美味しかったが、野菜の世話は出来なかった。
そんな中で私が健康のため、色々な素材を使ったスペシャルティーを飲んでいる話題が出たので、思い出したようにクコの葉でお茶作りだけはした。
クコの葉にはベタイン、ルチン、ビタミンCが豊富に含まれているので私の高血圧症、老化防止などに効果があることを期待している。
左の容器は、今日作ったクコの葉茶。
|
右は昨年作ったクコの葉茶だがかなり色褪せてきた。 クコの葉は十分量あるので、さっそく今年作った方から使うことにした。 |
先日インドで買って帰ったお茶や、今日お土産にもらったお茶も加わり、我が家のお茶の素材はとても豊富になっている。
今年も、こんなスペシャルティーの力も借りて元気に頑張りたいと思っている。
0 件のコメント:
コメントを投稿